広島人でよかったと感じるとき
2010年 02月 21日
結婚記念日に大好きなシェヤマライに行ってきました。
最初からこんなぜいたくに牡蠣がでてきます!!
チーズ、ベーコン、香草バター
ガーリック、パルメザン、レモンはお好みで。
これだけで牡蠣ラブの私はノックアウト寸前です(笑)
その前にこんな上品なムース。
人参とかぶの2層のムースです。
続いて人参のポタージュ。
やさしい味です。
次はメインです。お魚、お肉が両方ちょっとずつ
いただけるコースにしたので
よくばりな私たちにぴったりでした。
沖縄ポークのアーモンドバターソースと
さわらのカレーピカタとえびのフリッター
です。
最後にデザート。
これまたすこしずついろんな種類を
食べたい女子心をかなりつかんでます。
コーヒームースのキャラメルソース、
3種のチョコを使ったタルト、
グレープフルーツゼリーでした。
写真はありませんがパンも自家製らしく
ヨモギパンはとっても香りがよくて
おいしかったです。
広島で牡蠣をおいしく食べたいっ
といわれたら、迷わずここっ!!って
教えます。
宮島は観光地なだけに高い・・・。でも
ここは、とっても安くおいしくいただけます。
何年かぶりに訪れましたが
まったく変わらず、ロッジ風な店内が
やさしく迎えてくれました。
気取らないフレンチですが、
シェフをはじめ、スタッフさんは本当にプロ意識高いです。
ぜひ足をはこんでみてください。
http://www.pulari.net/chez-yamarai/
by rkparty
| 2010-02-21 17:09
| レストラン&カフェ