パリの石畳ケーキ☆
2012年 11月 12日
今日のクッキング。
鮭のお寿司、
肉じゃが。
デザートの、
パリの石畳ケーキ。
(個人的にこのネーミング好き)
サツマイモをいちょう切りにして、
バターを溶かしたとこに、入れて、
さらに泡立てた卵と砂糖、
小麦粉を
流し込みます。
焼きあがったら、
熱いうちに、
生クリームとハチミツを混ぜたものを
かけます。
パリって、こんなん??
いったことないから、
分かりませんが、
イギリスはスーツケースのコロが、
壊れやすくて、
いかんね〜なんていいながら、
ころころ転がしてました(笑)
ゴマソースの唐揚げと、
揚げないとんかつも。
なんだかお肉祭りみたいになってしまいましたが、
煎ったパン粉をつけて揚げたり、
酢と醤油をかけた唐揚げだったりで、
意外にヘルシーでした。
↓クリックしてくれると嬉しいです↓
iPhoneから送信
鮭のお寿司、
肉じゃが。
デザートの、
パリの石畳ケーキ。
(個人的にこのネーミング好き)
サツマイモをいちょう切りにして、
バターを溶かしたとこに、入れて、
さらに泡立てた卵と砂糖、
小麦粉を
流し込みます。
焼きあがったら、
熱いうちに、
生クリームとハチミツを混ぜたものを
かけます。
パリって、こんなん??
いったことないから、
分かりませんが、
イギリスはスーツケースのコロが、
壊れやすくて、
いかんね〜なんていいながら、
ころころ転がしてました(笑)
ゴマソースの唐揚げと、
揚げないとんかつも。
なんだかお肉祭りみたいになってしまいましたが、
煎ったパン粉をつけて揚げたり、
酢と醤油をかけた唐揚げだったりで、
意外にヘルシーでした。
↓クリックしてくれると嬉しいです↓
iPhoneから送信
by rkparty
| 2012-11-12 16:52
| クッキング